И вновь летят над полем журавли
Их много так, что аистам нет места.
Все потому, что мир не сберегли.
И вновь кричит у холмика невеста.
Платок одела черный чья-то мать,
Отец ушел в глухой запой от горя.
И разум мой не в силах понимать,
Где же конец смертей невинных моря?
Не уж-то все забыли о любви,
Не уж-то наши души очерствели,
Да так, что черти пляшут на крови
И в зной поют свинцовые метели?
Не уж-то распри лучше и ценней,
Той давней дружбы между мной и вами?
Той дружбы, что нас делала сильней,
Той дружбы, что не описать словами.
Кому в угоду брезжим мы слюной?
Кого за барки мы хватать готовы?
Кто делает врагом себя со мной,
Кто хочет заковать меня в оковы,
Лишь потому, что мнение мое
Расходится с его особым мненьем?
И потому опять горит жнивье,
Грозя земле кончиной и сожженьем.
Но верю я: прозрение придет.
Откроются глаза и уши вновь услышат
Того, кто скоро в этот мир грядет,
Того, чьим словом и живут, и дышат.
Я так хочу, чтоб дождики омыли
От крови землю грешную скорей
И чтоб над нею аисты поплыли
Вместо ключей печальных журавлей.
6 сентября 2014 года.
*-в соавторстве с Натальей Гунько.
Свидетельство о публикации №114090605740