Ну, звончей, звончей, гитара!

Ну, звончей, звончей, гитара!
Подыграй! –
Поэту петь!
Чтоб аккордами рыдало,
Захлебнувшись,
Всласть,
Вусмерть!
Чтоб от сердца, чтобы рвало:
Душу,
Жилы,
Сердце – вон.
Чтобы уши разорвало,
Оглушило и забрало…
Чтоб до «струны оборвало»,
Чтоб захват со всех сторон!

Погоди, постой, гитара…
Помолчи, дай песню спеть…
Есть еще куплетов пара, -
Новых слов тугая плеть!
Смыслов терпкая оправа,
Но не выстрел, не отрава,
Только помысел коварный, -
Всех на свете перепеть…
И, чем тише звон  гитары, -
Тем сильней ударит плеть!
06.09.14


Рецензии