***

Скольких женщин мы не замечали,
Скольких целовали, не любя!
Вспыхивают искрами печали
Тропы золотого сентября.

Кается осенняя природа
За грехи, за молодость мою,
За неоднократную свободу,
Данную бродяге-кораблю.

Он плывёт в неведомые воды,
Приставая к диким островам,
Словно убегает от кого-то
По непредсказуемым волнам.

Но когда-нибудь он разобьётся
Где-то возле огненной земли
На закате шёлкового солнца.
Гибнут без приписки корабли …

6.09.2008. TSV


Рецензии