Осень заплясала листопадом...

Заплясала осень листопадом,
Вальс заставив танцевать листву,
По утрам реально холодает...
В окна смотрит темнота.

Дождь пытается стучать по крышам...
Ветер пробегает по верхам...
Только солнце всё ещё по летнему сияет,
Заставляя щуриться глаза...

Опустели сразу все скамейки
На бульваре в городке моём...
И тропинки в парке заросли травой...
Осень не пускает погулять подольше в нём.

Только небо всё ещё высоко...
Отливает синевой,
Облаками радует...играет...
Не сдаётся осени оно.

С каждым днём всё больше красок
Осень не жалеет их...
Зелень понемногу отступает,
Желтым, красным всё вокруг цветит...

И ,когда хорошая  погода,
Я люблю по городу гулять...
Видеть всей природы измененья
И весну с восторгом вспоминать.

фото В.Самофалова


Рецензии