Ответ Н. В. Гоголю

Скульптуры, Эроса творенья,
Полны земного притяженья,
Их обнаженные тела
Сама судьба с резцом свела!

Картины, дети ренессанса,
Ввергая взор в просторы транса,
Средневековой красотой,
Рождённы краскою простой!

Небес похищенные звуки,
Гармоньей чистою точны,
Музык и музыкантов руки,
Уносят силою волны!

Слова, внезапно сопряжёны,
Сравнимы с дерзостью безумств,
Стихом, вдруг, лёгким отражённы,
Парят над миром всех искусств!


Рецензии