Другу-Огоньку

Там,где заросли орешника выстилают лишь солнцу путь-
Рай для пастыря и для грешника,
Там беду ты свою забудь.

Теплотой там объемлет ночь остров твой-
Остров нежных и детский грёз,
Никогда не встревожит там ветра вой,
Что по миру кручину нёс.

Чистый воздух пропитан влагою
И дыханьем ночной грозы.
Сердце каждого полно отвагою
Налитой виноградной лозы.

Там людская любовь-безбрежная,
Как Вселенной звёзд океан.
Буря мимо проходит снежная,
Там не властвует сладкий обман.

Не подернут там глаз белой дымкою,
Ясность взгляда природой дана.
Не застелится он слезинкою
И не будет грустить до темна.

Что должно быть-случится вскорости,
Счастье станет твоим тогда.
Человек,что не ведает корысти
Другом милым мне стал навсегда.


Рецензии