Ворон
Прославленный далеко
Водимый вещим роком
И символом породы
Стреляющее око
Застенчивым казался
Романтикой воспет
В глазах вечерний свет
Веков отображался
Эбеновым одет
Исписанная птица
И прозой и стихом,
И вороновым сном
Мечтает усыпиться
Мой ум в тебе самом
Сухая древа ветка
Да серый небосвод
Холодный ливень вод
Бушующих так редко
На благо не господ
Смиряя мозг со смертью,
Ценя живой рассказ,
Душа не напоказ –
Бегу я опрометью
Туда, где ты горазд
Спокойно-благородный
Символикой загружен
Не будь лишь равнодушным,
Прочтенным беззаботно
Иль чем еще похуже
Пространство прорывая
Над сумраком в полях,
Мой сон яви летя:
Ты в замок устремляясь,
А в этом замке - я
Свидетельство о публикации №114090605581