Истина жизни

                Истина жизни

Непроглядная ночь сможет день оценить
Ледяная купель даст теплом насладиться
Родниковая стынь, просит вдоволь напиться
Продлевая всему богом свитую нить

Поклоняясь добру - легче зло одолеть
Примеряя печаль - можно стать человеком
Суета за спиной - годы, собраны веком
В драгоценный багаж, память - хлёсткую плеть

Неподвластна судьба нашим чаяньям вновь
Отголоски весны, радость тёплого лета
Обрамляют листки красно-жёлтого цвета
Возвращаясь на миг рваным облаком снов

Тишину октября осень мочит дождём
Неприглядный этюд, тёмно серые сцены 
В завершенье пути - время выставит цены
На пороге зимы - Мая больше не ждём

Не желая признать дней, стремительный бег
Несговорчивый мир был на осень согласен
У преддверия тьмы выбор сделан прекрасен…
Отголоски надежд кроет бархатный снег

С.А.С.


Рецензии