Мать

Сидит девчонка на постели,
Ждет загулявшую мать.
Она верит и снова не верит,
Понимая, не может понять.

Не нужны ей игрушки и куклы,
Про уроки забыла давно.
Она ждет, как какого-то чуда,
И смотрит в пустое окно.

В телефоне - родной пьяный голос.
Обещает, что скоро придет.
И не хочется думать, что снова,
Опять мама врет...

Слезы рвутся. Готовы пролиться.
Разрывается в горле ком.
Мама снова сумела напиться...
Позабыла про дочку и дом.

А так хочется ей прижаться
К маминой теплой щеке,
И в объятьях ее оказаться,
И гладить ее по руке...

Чтобы мама была как прежде
Рядом, всегда рядом с ней.
Ласковой, нежной... Трезвой.
И не плакать бы столько ночей...

И не слышать потом эти крики,
Пьяные слезы на мятом лице.
Не слушать тирады о жизни разбитой
И о душевной внутри пустоте...

Плачет девочка, плачет горько.
И любя, ненавидит мать...
Сколько, кто мне ответит, сколько
И за что ребенку страдать?..

2011


Рецензии