И красным узелком Восток
Ещё не выспела айва.
Арбуз разрезан – осы жалят
Клеёнку яркую стола.
Наверное, вот это радость:
Осы жужжащий голосок,
Арбуза выспевшего мякоть,
Текущий по ладоням сок….
Но ничего не понимаю,
И трудно без тебя дышать,
Я нежных слов сказала мало,
Да где их прежде было взять...
Луна… луна – она не солнце,
И бантик губ – не мотылёк.
Глазницы слёз сомнений полны,
Стекают в клумбу… на песок…
Здесь несколько игрушек детских,
А рядом циний островок...
И абрикосовые ветки,
И чудодейственный янгок, -
Орешек грецкий, – листья – лапы,
И красным узелком Восток,
Увижу - одолеет слабость,
Земля качнётся, как мосток.
Разросся так, что обвязали
Верхушку тряпочкой – кумач,
Исхлёстан ветром и дождями,
Теперь и мой вот слышит плач.
Метнулась тенью к винограду,
Ещё не сочен и не спел.
Его так много! – тоже радость,
В ведёрке раздроблённый мел.
Здесь меловых владений горы,
Залью водицей – зашипит.
В моём ведёрке тоже море –
Молочным заревом горит.
Макнула кисть, а не умею,
Но маму видела не раз.
И мажу стеночку елеем -
Уральских гор рисую сказ:
На белом - веточку граната
С цветком ширазовских зеркал.
А на переднике – заплата,
На ней цветочек тоже ал:
Печаль, запёкшаяся кровью.
Стряхнуть бы, но стежком на век
Пришита…
Стихну…
Успокоюсь
Над горсткой выбеленных бед.
Свидетельство о публикации №114090605374
Владимир Ерпалов 07.09.2014 23:06 Заявить о нарушении