Вот так приказываешь Богу...

Вот так приказываешь Богу
И говоришь, как должно быть:
"Господь, осеннюю дорогу
Успеешь снегом завалить!

Ещё холодные громады
Укроют спящие леса...
Твои забавы и отрады
Забудут птичьи голоса!

В салазках, ветром запряжённых,
Ты нам подарки привезёшь,
И, средь красот заворожённых,
Весну за пиром подождёшь!

Там я хочу, за терпкой чашей,
Тебя стихом благодарить
За то, что внял ты просьбе нашей
И время смог остановить!"


Рецензии