Клиническая Ода

Я выжил
в месиве
кровавого инсульта
И нынче
полудохлый
паралитик
Мне не хватает
«кнопочек у пульта»
И потому
бездарный
аналитик
Как странно
человек устроен
К примеру,
мой гемипарез
«Порог чувствительный»
утроен
И разум
воспарился
до Поэз…
Мне кожа слева
как одна
большая рана
В троллейбусе толкают –
хоть кричи
Вода любая
«жжет» из крана
Стихи рождаются…
в ночи…
С этими строками
под шум дождя
проснулся
Сразу
вспомнил о тебе
и улыбнулся –
Коль день
начался,
вдохновением горя,
То значит
будет
прожитым  не зря

Тебя я
предпочел
свободе
И, значит,
надобно писать
в хвалебной Оде.
Забыл
свое
клиническое
Творю
тебе
патетическое:
Давай
с тобою говорить!
Давай
друг другу
раскрывать объятья
Без повода
друг другу
«пустячки»  дарить
С поводом: Тебе –
изысканные
платья
Давай
накроем  «Пир горой»
И позовем
всех
близких и знакомых
Давай
устроим  «Рай земной»
Дарить
друг другу
наслаждений новых

Чтоб ты была
цветущею
весною
Как канарейка
пела
и порхала
Чтоб ты была
всегда со мною
Нигде
и никогда
не исчезала
Чтоб ты была
мне
верною женой
А я тебе
всегда
служил «вассалом»
Чтоб в доме
нашем
был Покой…
А в жизни
нашей
Честь и Слава!

 


Рецензии