Это всё непослушный Икар...
Это всё непослушный Икар…
Озорник, не балуй со светилом!
Меж мальчишеских рёбер пожар
Оперённый, пернатый – бескрылый.
Нити тают, как будто свеча.
И обратная точность полёта
Озорна, как излука плеча,
Как смертельный изгиб поворота.
Не горюй, престарелый Дедал:
Блудный сын твой вернулся – и тише
Стало в мире, где я не летал,
Только чудную музыку слышал.
Свидетельство о публикации №114090605114