быль-небылица... Детское

Стояла тихая пора
И лунный свет легко играл
Над тёмным полем.
Сияла весело звезда,
А я смотрела из окна
На месяц вольный...

Он вышел вдруг из-за холма...
И месяц увидав звезда
Смущённо смерклась.
Не устояла и она
Пред холодом его тепла.
Не устояла и влюбилась...

Но не могла секрет открыть
И месяц не могла любить
И понимала...
Не засияет никогда
Её заветная звезда-
Она пропала...

А вскоре он за холм ушёл
И яркий свет взамен пришёл,
Она решилась...
"Несчастной не хочу я быть!
Я больше не хочу любить!
И растворилась...


Рецензии