Рассуждение о безразличии

С экрана постоянно говорят
О войнах, катастрофах и убийствах.
Взрыв станции метро, Донецк бомбят,
А где-то самолёт опять разбился.
Пожары, наводнения, ураган,
Маньяки в городе, и вирусы эбола,
Но, всё ж не может передать экран,
Всю силу человеческого горя.

Там стоны, слёзы, пустота в глазах,
Тех, кто недавно близких провожая,
Им говорил: "Ты приходи назад,
Ты береги себя, я умоляю!"
Не ведали о том, что впереди,
Конечно же о главном не сказали...
А мы... у телевизора сидим,
И смотрим, безразличными глазами!

Привыкли! Боль чужая далека,
Переживать, сочувствовать устали.
Ведь смерть, и бед кровавая река,
Обычным компонентом жизни стали.
Цинично! Лишь вздохнём: "Ах, Боже мой,
А в общем... слава Богу, что не с нами!".
И вновь обычный день. Придём домой,
И снова включим "ящик" с новостями.

Не правильно? Жестоко? Но увы...
Наверно по другому невозможно.
Как говорят французы: "Се ля ви",
Но... безразличие объяснить не сложно:
Просто защитный фильтр на душе,
Он негативу не даёт копиться,
Иначе многих не было б уже...
Лишь новости о сумасшедших и убийцах.

05.09.2014г.


Рецензии