Гимн жизни

Щец наверну погуще
Жирный бульон глотая.
Жизнь моя стала лучше,
Не видно конца и края.

Кончились бед дороги
В место одно сойдясь.
Стоптаны босы ноги,
Скинут дорожный плащ.

В небо,ликуя,брошу
Последние горсти монет.
Чаруйте меня сёстры-звёзды,
Не скоро наступит рассвет.

Венчайте меня шафраном,
Купайте меня ветра.
Мне в память о драке кабацкой
Два сломанных ноют ребра.

Я жизнь люблю не заказанной,
Такой,какова она есть.
Цыганка,судьбу предсказывая,
Пыталась взглядом увлечь.

Уйду,отрешусь,всех покину,
Ничто не оставив взамен.
Мелодий степные мотивы
Мне ночью приснятся во сне.

Щец наверну погуще
Жирный бульон глотая.
Жизнь ты моя бушующая,
Судьба ты моя слепая.


Рецензии