Мой человек

Где-то здесь, где-то в этой осени,
Прикупив от простуды - шарф,
И заслушавшись птичьей россыпью,
Выпив с кем-то на брудершафт…
Бродит мой, мне судьбой отмеченный,
Где-то в осени - человек
Бродит мной до сих пор не встреченный.
Он влюбляется в первый снег,
Он влюбляется в серость улочек -
Он не мирится с суетой,
Только вдруг я его придумала
С неприсущей мне простотой?
С неприсущею мне наивностью,
О реальности позабыв,
Вдруг придумала - от бессилия,
Вдруг придумала - не любив.
Если так, то и пусть - придумала!
Пусть закружится за окном
Снег январский, а мой придуманный
Как задумано - входит в дом.
Щёки красные, шарф заснеженный,
Бросив варежки на комод,
Опоит вдруг бессильной нежностью,
Заградит меня от невзгод.
Чай горячий - о жизни справится,
Да расспросит о старом дне:
 «Как ты милая? Как ты справилась?
С чем помочь ли теперь тебе?»
Самый сильный мой, честный, любящий
Мне созвучный - мой человек,
Если вдруг я тебя придумала -
Значит, где-то ты всё же есть.
Где-то здесь, где-то в этой осени,
Прикупив от простуды - шарф,
И заслушавшись птичьей россыпью…
Я пока тебя не нашла.


Рецензии