Сидели на скамейке две судьбы...

Ковром  цветущим землю окатило,
Воспоминанье душу оголило,
Сидели на скамейки две судьбы,
Взгляд каждого шептал, не уходи.

Желанная моя, тебя искал,
В ушах твой голос до сих пор звучал,
Но жаль ослеп от ревности тогда,
Ушёл, не попрощавшись,- навсегда…

Почувствовал я боль в скупых словах,
За нас двоих, испытывал я страх,
И яд разлуки разъедал мне тело,
Ушёл я в никуда, как- будто смело.

Затем я долго размышлял в тиши,
Женился, появились малыши….
Казалось ржавчину снимал и боль с  души,
Но, пленником я был своей любви…..

И вдруг случайно взгляд остановил,
Рассветный ветер лик твой оживил.
Любимая, я тихо прошептал……..
Как много лет о встрече я мечтал.

Смотрела на него она украдкой,
И у неё в семье не всё в порядке,
Так почему нас развела судьба?
Злодейка, ревность отняла тебя….

Хмельная опьянённая листва,
Нектар любви как- будто принесла.
Что делать, ведь у каждого семья,
Их разъедала безысходная тоска.

Дрожащий лист свидетель их страданий,
Зачем пришли сегодня на свиданье?
Посеребрила осень их виски,
Держась за руки плакали с тоски….


Рецензии
Грустно... Почему так бывает?... Почему судьба порой так несправедлива?... Почему мы так часто выбираем не тех, кого любим?... А потом тоскуем и плачем от безысходности и отчаяния ...
Красивая любовная лирика!

Хороших выходных тебе, Людочка!)
Любви и счастья!
С теплом души,

Туся Соловьёва   18.10.2014 14:08     Заявить о нарушении
Ой, почки прихватили, от болей нету силы....

Дочь Земли   18.10.2014 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.