Волга недалеко, тут, рядом

Волга недалеко, тут, рядом,
Крутой,резной бегущий вниз,
Обрыв песчанный в берег рванный, 
В бушующие косы с садом
И тропка,ведущая в бриз.

Ничего не мешает взгляду,
Ширина необъятная в высь,
Мелькают мгновенья к закату,
Где россыпь жемчужин в зыбь.

Дорога, пути к перекату,
Где русская песня звучит,
Знакомая - сердцу ладон,
С словами, взлетающих брызг.   

Лишь эхо доносит невнятный,
Негромкий, звучащий мотив,
Сад в яблонях греется в ясный,
Сегодня лучи, как приз...

Звенящие и звучащие,
Неслышные и в раскат,
Смелеют в речах журчащие,
Алеют у яблонь бока.

Ничто не меняется взгляду,
Мир в шелесте,в нем  -  года,
Поет голубая к закату,
А дождик меняет цвета. 


Юрьевец. Глазова гора.6.09.2014.               

 


Рецензии