Мой маленький Ад

Когда толпы ничем не стращаются
На заре двадцать первого века,
Раз в полжизни такое случается -
Встретить странного человека!
Не похожего на фантазию,
Но чудесного без условностей,
Утомленного безобразием,
Грустью, радостью или пошлостью.
Над всем миром как будто парящего,
И людским злостным толкам чуждого;
Невозможного, настоящего!
Самого-самого! Самого нужного!
Как две капли мы с ним похожие,
Только всё у нас слишком разное:
Чужды люди ему, я им - тоже;
Мысли темные мои, его - ясные!
У него два крыла - ангельских,
У меня два таких же в коже.
Его люди назвали дьяволом,
А меня же - посланником божьим.
.
.
Когда слабо уже верилось,
Когда сил уж почти и не было,
Ты взяла мне и просто встретилась!
Мое чудо! Мой ад с неба...
.
.
.
 ..
Посвящено Алексеевой Татьяне.


Рецензии