Маленькая девочка. Шансон

Даль струится мелочью –
Сказку не зови!
Маленькая девочка
Плачет о любви.

Небо синим куполом
Дарит непокой,
Изменила кукла ей
С девочкой другой.

С мымрою фасонистой,
Глупой, как тюфяк.
В жизни всё бессовестно,
Всё всегда не так.

Маленькая девочка -
Слишком зол испуг…
Нежность  в шубке беличьей
Подкрадётся вдруг.

Скажет:
- Даль – распутица
Очень непроста,
Будет свет на улице,
Будет маета.

Так ведётся исстари –
Гниль блестит фольгой.
Мальчик - твой единственный,
Убежит с другой.

С мымрою фасонистой,
Глупой, как тюфяк,
Разменяет горестно
Сказку на пятак.

Что ж поделать?
Радуги –
Редкая мечта,
Черти счастье празднуют
Танцами хвоста.
                Рафаэль-Мендель
                6 сентября 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.