Бабье лето 2
Летних ливней вода утекла.
Уходящее лето мы просим,
Подарить на прощанье тепла.
Ах! Еще бы с недельку погожих
И богатых на рыжики дней.
На прощальную ласку похожих,
На привет стародавних друзей.
Перезвоны обедней воскресных,
Купола золотые церквей.
И курлыканье стай поднебесных –
Это символ Отчизны моей.
Я с судьбою России повенчан,
За нее умирал я не раз.
Славим мы красоту русских женщин,
Ну, а бабы поплачут о нас.
На отчаянный подвиг готовы –
Жизнь отдать за страну и детей.
По ночам плачут русские вдовы,
Безутешные в боли своей.
И в последние дни золотые,
Отложив свой досуг на потом,
Как всегда, будут жницы России
Заниматься неженским трудом.
Бабье лето – сентябрьская просинь,
Снова, сходит погода с ума –
Впереди бабья горькая осень
И холодная бабья зима…
На иллюстрации фото Игоря Образцова
Свидетельство о публикации №114090604551
Соколова Валюша 05.10.2014 00:26 Заявить о нарушении