Осень художник...
Смело мешает с зеленой листвой.
Словно принцесса из радужной сказки
Город готовится к встрече с тобой.
Шествует важно «Амурская осень».
Арка сзывает почетных гостей
И с фейерверками в небо уносит
Тысячи новых масштабных идей.
Ты все красивей и все величавей
Мой Благовещенск в слиянии рек.
Быстро возводят жилые кварталы
И отсыпается вымытый брег.
Вроде недавно боролись с потопом
Мерили уровень день ото дня.
Нынче другие дела и заботы
Вышли к вершинам грядущего дня.
Где-то огнями сверкает столица
Смог поднимая до самых небес.
Здесь по утрам заливаются птицы,
Белочки сквер принимают за лес.
Как бы меня не мотало по свету,
Я все равно возвращаюсь домой.
Осень вдогонку ушедшему лету
Щедро бросает охапки с листвой.
Свидетельство о публикации №114090604470