О Войне, той, кровавой, ужасной в Украине забыли н

О ВОЙНЕ, той, кровавой, ужасной -
В Украине забыли напрасно!!!
СОРОК ПЕРВЫЙ – КРОВАВОЙ  ЗАРЁЙ,
ПОЛЫХНУЛ НАД СОЖЖЁННОЙ ЗЕМЛЁЙ!!!

Стон летел, расколов  небеса!
И застыли у ямы глаза…
«БАБИЙ  ЯР» - отголоски детей,
Там застыли в сердцах матерей!!!

Гарь «ХАТЫНИ» - Бендера-палач!!!
И штыком разорван кумач,
Детство в грязи, в концлагерях!!!
УКРАИНА  В  КРОВАВЫХ  СЛЕЗАХ!!!

А Бендера, как Янус  двуликий,
Угодить всем старался, был дикий.
Век 20-й, год сорок четвёртый -
Гнёт стряхнул! ГОД  -  ПОВОРОТНЫЙ!!!

А весна сорок пятого года,
Принесла весть благую народу -
НЕЧИСТЬ  СГИНУЛА – вот, та «фашистская»!!!
По дорогам… сплошь обелиски.

Прославляют героев Войны,
В скорбном плаче поникли цветы…
И слеза, нашей скорбной вины,
Пролетает над миром, увы.

Память, скорбь  – холодеет душа -
«НЕТ, ВОЙНЫ! ОХ, КАК ЖИЗНЬ - ХОРОША!»
Содрогаются стены кругом -
ДВАДЦАТЬ  ПЕРВЫЙ  ВЕК  ХЛЫНУЛ  ОГНЁМ!!!

Вновь, кровавые войны вокруг!
Разрубили цепь мира солдаты -
Вновь, НАЦИСТЫ – СВОБОДУ,  НА  КРУГ!
«МЫ ЕЁ  РАСТОПТАЕМ, ребята!»

И бесчинствуют эти молодчики!
Вот, стреляют с небес пулемётчики -
По домам, по детсаду, по школам,
ПО  БОЛЬНИЦАМ!!!
«Ошиблись» налётчики?!

УКРАИНА  ВСЁ  ПЕРЕЧЕРКНУЛА!!!
Знать души нет, иль где-то уснула?
Исковеркали память народу,
Иль нарочно (кому-то в угоду?!)

ЖИЗНЬ  РАЗМЕРЕННУЮ  РАЗБОМБИЛИ!!!
ЖИЗНЬ – БЕСЦЕННА!!! ОБ  ЭТОМ - ЗАБЫЛИ?
И жестоко пытали и били -
НАША  ВЛАСТЬ!!!  Эх, глазёнки заплыли.

Запах крови их опьяняет,
Безнаказанность, страх побеждает.
ВСЁ  ДОЗВОЛЕНО!!!
И  -  ДОВОЛЬНО!!!
А то, дам я сейчас очень больно!

И строчат пулемёты, строчат!
Больше тысячи нет уж солдат…
О  ВОЙНЕ, той ужасной, кровавой -
В  Украине забыто державной…

НОВЫЙ  ВЕК -  И  ВОЙНУ  РАЗВЯЗАЛИ!
Столько крови!!! О том ли – мечтали?!

25.07.2014г.


Рецензии