Молодость моя

Молодость моя
Как  словно птичка..

Молодость со мной и не простилась,
Даже и руки не  подала.
До чего ж горда,скажи на милость,-
Просто повернулвсь и ушла.

Только я чудачка,дивясь этому,
Помахала  ей вослед рукой-
Толь просила вернуться на минутку,
То ль послала  в след, привет  простой.

Бросила меня в пути,  не глядя.
Упорхнула лёгким ветерком,
Проведя,как на озёрной глади,
Борозды  морщин на лбу моём.

Я  стояла долга на поляне,
Чувствуя стеснения в груди :
Молодость,как этот лес в тумане,
Далеко осталась позади.

Молодость,резвунья,чаровица,
Ты  шагала вместе по судьбе
Отчего же сердце бьётся,длится
Память  сохраняю,- о себе!

Молодость была со мной повсюду..
Молодость была в те юные года..
Молодость со мной и не простилась:
С  прошлым воспоминанием  ушла.
 Автор: Борис Слуцкий


Рецензии
Как есть,всё не учесть.

Забина   29.12.2021 10:42   Заявить о нарушении