Спасибо деду за победу

Спасибо деду за победу! -
Все говорят кому не лень.
И следуя отчизны следу,
Бросают на сей праздник тень.

Забыв историю войны
Уже не ценят её важность,
Для многих вид со стороны
Приобретал пустую праздность.

Но видно время не учло,
Что видя в праздник ветеранов
На сердце и в душе рвало,
Рвало их выжженые раны.

Их вклад в войну неизмерим,
Цена победы - цена жизни.
Смысл цены неразрушим,
Смотря цену под стеклом призмы.

Вложивши настоящий смысл
В слова эти, не ради фарса
И осознавши внутри мысль
Поймешь изнанку без фаянса.

И понимая насколь важно
Твои слова услышать деду,
Произнесешь уже отважно:
- Спасибо деду за победу!


Рецензии