Творцы 2007

Умер художник и музыкант, а поэт написал стихи
О том, что когда на этой земле были друзьями они.
И тот, кто постарше, всегда говорил, что жизнь состоит из картин,
А музыкант тихо играл и под музыку горькую пил.

Пьяное творчество от одиночества.
Жизнь без вина скучна, смерть на двоих одна.


И музыкант, песню сыграв, инструмент положил на стол,
А пьяный художник в грязном углу возился со старым холстом.
И вышли из дома, обнявшись друзья, к морю на жаркий песок,
И выпили яда вместо вина, а поэт прокричал им: «Постой!».

И вот прошло немало уж лет, но не пишутся больше стихи.
Быстро состарился юный поэт, вспоминая те страшные дни
Но стоят ли строки загубленных душ, знать только ему одному.
В прощальном письме портреты друзей и подпись: «я ухожу».


Рецензии