Ода вкусняшкам

Ах, как вкусно хрустят печенюшки!
Мне бы вечно печенькой хрустеть!
А свиные копченые тушки
Заставляют меня поседеть.

Как румянится сочный шашлык!
Мягкий хлеб белизной меня манит...
К нёбу намертво прилип язык,
Но чарующий запах дурманит.

От жареной картошки, котлет
Мой желудок до горла подпрыгнул.
А с сосисками сочный омлет
Покушается на железный мой стимул.

Мне ночами так сладко не спится, -
А засну, начинается ад:
Холодильник ночами мне снится,
Где пельмешки со сметанкой лежат.

В магазине колбасы мне кличут:
"Мы скучаем! Родная! Купи!"
Куры гриль уже год меня ищут,
Разжирели, паршивцы, с тоски.

Мама все пирожки обещает
И грозит калорийным борщом,
Но моя сила духа крепчает
С каждым выдержанным мною днем.


Рецензии