Жизнь после книги. 15 сентября

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     15 сентября

     Я целый день работал. Иногда выходил на ее страницу. Иногда смотрел на ее фото и любовался. Я люблю ее и не могу без нее жить. Насколько скучна моя жизнь! И эта любовь способна привнести в нее разнообразие и новшество! Но будет ли она? Будет непременно! Боже, я жду ее. Я сегодня утром переспросил мать о том, что она имела в виду, когда вчера говорила, что скоро меня ждет мое счастье – может, она меня просто поддерживала так, подбадривала? Она ответила, что да, хотела меня поддержать, сказать что-нибудь приятное… В продолжение размышлений о том, когда мы встретимся… Может «четыре месяца» надо толковать как четыре года и один месяц? Суммировать их? И начинать это нужно со времени моей операции на колене? Ее мне сделали двадцать первого августа. С двадцатого по двадцать четвертое я лежал в больнице. С тех пор прошло четыре года, и двадцать третьего августа я увидел ее фотографию и анкету на сайте. Когда с этого момента пройдет еще один месяц, то будет двадцать третье сентября. Может, так нужно толковать? «Мальчик мой, на следующий год я буду с тобой» – что это все-таки значит? В том сне была она. А если нет, то остается смириться.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/06/8129

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/06/3913


Рецензии