Бабий час

Вновь готовилась к осени,
Затаившись, природа.
Небо серое с просинью,
Непонятна погода.

Птицы песней печальною
Славят стаями путь.
Им стрелою хрустальною,
Солнце целится в грудь.

Ветры дуют отчаянно,
И несут холода.
Извиняясь, нечаянно,
Рвут они  провода.

И краснеет в калине
Соком нежная плоть.
Сухостоем в долине
Пригорюнилась топь.

И летят одуванчики
Поклониться земле.
Парашютные мальчики,
Их пушок на игле.

Осень радует красками,
Показав мастер класс.
Прячет лето под масками,
Объявив бабий час.


Рецензии