Жизнь после книги. 14 сентября

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     14 сентября

     Сегодня снова забрал компьютер из ремонта, который сдал вчера. Вчера также был у Артема. Говорили о том, что женщины выходят замуж не только за богатых, но и по любви, по душе… Без компьютера я как без рук. Особенно потому, что не могу увидеть ее, посмотреть ее страницу на сайте. Высматривал еще раз в поиске. Ее анкета в нем не участвует. Я почти каждый день смотрю. Анкету я свою оставлю ради нее. Не могу смотреть на других. Я смотрю на ее фотографию и спрашиваю: «Ира, что с тобой? Милая, почему ты молчишь? Какая ты красивая! Где ты? Ответь мне, отзовись. Я хочу быть с тобой». Я мысленно обнимаю ее, целую ее веки, лицо, волосы, поглаживаю, целую пальцы… Сегодня я спросил мать: «Интересно, что меня ждет после тридцатидевятилетия? Как сложится моя жизнь?», а сам думал, напишет ли мне моя девушка? Мать ответила мне: «Скоро придет твое счастье. Я чувствую». Я перестаю верить в это. Что делать, если она не ответит ни двадцать второго, ни двадцать третьего, ни двадцать четвертого? Что дальше? Сколько мне ждать? Я сегодня сказал матери, что моя книга такая, какую в жизни никто не писал. Вчера вечером читал – не мог оторваться. Сильная книга. Стоит особняком от других и ни с чем не может сравниться. Однажды я сказал матери, что Бальзак, Драйзер, Толстой и другие великие писатели сказали бы мне спасибо, прочитав ее. Она должна быть знаменитой, иначе будет несправедливо. Такая книга не может погибнуть, она должна стать известной всем. Мать спросила, почему я никому не говорю из родственников, отцу, например, что написал книгу? Говорит, что тогда он поймет, что я – знаменитость. Я говорю, что скажу, когда будет издана, а пока нет смысла. Она жестокая и откровенная. Почему-то я думаю, что книга моя будет связана с моей женщиной, именно с этой. Она – моя судьба, родная душа. И книга – тоже судьба, в ней раскрыта моя душа и описана моя жизнь. Они (эта женщина и книга) как-то связаны. Взгляд у нее роковой. Я люблю ее больше жизни. Она примет меня всего, такого какой есть. И предначертание свершится. Смотрю на нее целый вечер. Милый боже, помоги мне, дай мне эту женщину! Я без нее не могу жить! Ира, милая, приди ко мне, ответь мне! Как я хочу прикоснуться к тебе!.. Она была во сне в чистой белой одежде, у нее был серьезный спокойный взгляд. Девочка моя, что ты сейчас делаешь?

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/06/3981

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/06/3789


Рецензии