Не вернуть лишь время...

Ты ушёл, ты не вернёшься,
Мне с тобою не проститься,
Может быть, дождём прольёшься
Над уснувшею столицей,

Может быть, крылом укроешь,
Бережно уложишь спать...
И в последний раз позволишь,
Ни о чем не вспоминать...

Или ветром созиданий…
Вспарывая двери
Ты ворвёшься утром ранним,
Воскрешая веру?

Все пройдет? Но нет, напротив,
Память дышит в темя...
Кто сказал, что всё проходит?! -
Не вернуть лишь время!


Рецензии