Шестикласснику

Ну, вот и закончилось лето,
Капли с неба - будто бы слезы.
Потеряли мы его где-то,
И развеялись детские грезы.

Улетел июнь, словно ветер,
Веселилась в июль детвора,
Ну, а август никто не заметил,
А теперь тебе в школу пора.

Готовы тетради, карандаши,
И новая сумка готова.
Ну, а теперь ты поспеши,
Уже ведь почти полвосьмого.

Теперь ты по улице гордо идешь,
Ты за год стал выше, взрослее.
Твой папа заметил: "Быстро растешь."
Он прав, куда уж быстрее.

Вот встречаешь ты новых и новых ребят,
И все разные, разные лица,
А бабушки чьи-то у дома ворчат:
"Кому в рань такую не спится?"

А вот первоклашки бегут поскорей,
Ни секунды не зная покоя,
Задевая букетами лица друзей,
Спотыкаясь, смеются порою.

Ты усмехнешся потом пару раз:
"У них-то сейчас все впервые..."
А тебе все знакомо- школа и класс
И парты теперь как родные.

А вот и линейка недалеко,
А вот и учитель, друзья.
"Надеюсь, что дальше будет легко" -
Подумаешь ты про себя.

Девчонка на шее мальчишки сидит,
На полголовы два банта,
И весело так в колокольчик звенит...
Ну, что, до июня? Пора.


Рецензии