Печально, снова ты больна

Печально, снова ты больна,
Прям наказание с тобою.
Чуть осень на порог пришла
И ты слегла, я грусть не скрою.

Я за тобой не усмотрел
Всё от того, что я не рядом.
И вот котёнок заболел
И снова жар, и слёзы градом.

И что с тобою делать мне?
Ни на минуту не оставить
Отвлёкся, ты опять в беде
Ну как скажи с тобою сладить?

Тебя за ручку мне водить?
Ты вроде взрослая девчонка.
И как тебя теперь лечить?
Ты хуже малого ребёнка.

Иль надо лекции читать?
Что надо осенью одеться
И под дождём нельзя гулять,
А как замёрзла надо греться.

Придётся меры принимать
И за тобой следить повсюду.
Идёшь на улицу гулять -
Смотреть как ты оделась буду,

Чтоб в дождик зонт с собой взяла
И чтобы в лужу не залезла,
Чтоб не гуляла допоздна
Ведь больше спать тебе полезно.

Ну а пока давай лечись
И маму слушай с полуслова.
Ты старших слушать научись
И будешь ты всегда здорова.

   ©  В.П.        03.09.2014      17:03


Рецензии