Памятник

  ПАМЯТНИК
                "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
                А.Пушкин

Когда я наконец приду домой –
На небо из земной вернусь юдоли -
Поставят крест. И памятник немой
Не скажет обо мне и малой доли
Того, кем я была и чем жила,
Над чем смеялась, плакала, страдала.
И  не расскажет палуба стола,
Со мной какие дали повидала.

Но наш секрет вдруг выйдет на простор:
Заплещутся разбуженные звуки –
И строф моих, и строчек звонкий хор
Вернёт меня как будто из разлуки.
Приду - как пилигрим из давних мест.
С живой строкой восстану из былого.
И зазвучат стихи мои окрест –
Моей душой наполненное слово.


Рецензии
Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С искренним уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   07.09.2014 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.