Слова, как ветер - разлетаются...

Не пророните, слова напрасно,
Чтоб не обидеть никого...
Ведь сказанное слово, чуть не так -
Имеет ход событий - сплетням...

Слова, как ветер - разлетаются...
И слово вылетит, ведь не вернешь
Вот так мы обижаем чьё-то сердце...
Когда мы раним словом, с уст своих

Слова, как ветер - разлетаются
Лишь только дверь откроется...
И слово,словно воробей, вдруг вырвется из нас...
А надо бы беречь слова других...
Как сплетни.... их не разглашать.
Ведь сказанное Вами слово,-
Имеет смысл свой,  и в каждом слове -
Своя истина и ход событий...

Нам надо бы беречь слова, услышанные кем-то...
Хранить их в сердце, словно в "Храме Божьем."
Уметь сдержаться, болтливыми не быть!
Ведь все слова -имеют ход всем сплетням...

Не каждое слово, можно выпустить -
Чуть случайно за порог...
Чтоб потом, ни о чем не жалеть, и не сожалеть.
Берегите то,что Вам говорят...
И о ком-то....
И выслушайте собеседника,Вы до конца,
Не перебивая даже...
Живите - Вы, своим умом.
Прислушивайтесь к сердцу своему...
К Шестому чувству,  без сомнений.

Слова, как ветер разлетаются...
И не закроешь дверь.
Мы часто сомневаемся...
Кто и что, скажет Нам???!!!
А лучше, просто жить.
Слова на ветер не бросать!
И молча, что-то делать,  просто так,
Не требуя взамен хоть что-то...

Чтоб, жизнь была счастливой, без помех.
И без обиженного слова...
Умейте, выслушать всегда, не осуждая,без попрёка.
Друг -Друга уважая в разговоре каждом...
И, если сказанное слово -обидело кого-то...
Умейте вовремя, просить прощения-
За боль -ту сказанную Вами...

Простить Друг-друга совсем не сложно.
А, вот обиженное сердце,очень трудно  вернуть назад...
Чтоб, Вам  поверили вдруг снова... и  опять,-
Не говорите, и не лгите вновь,скажите правду,так-как есть.
Ведь сказанное слово, вылетит, как птица...
 - Слова, как ветер разлетаются, и не закроешь дверь!!!
   Надежда Фомичева -57 Москва

( ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА..)


Рецензии