О славе

Известны два истока славы
И для субъектов, и для дел
Один – бравада и забава,
Другой – сделать Добро сумел.

Слава не в громком крике; «Слава!»
Из собственных и сладких уст,
А если мир заявит: «Браво!»
А сам ты добрым людям друг.

Слава и не разбой на тракте
В крепких объятьях сатаны,
И не издержки злобной страсти,
Чтоб были все удивлены.

К примеру, будущий  герой,
Всего лишь ради мнимой славы
Устроил пир на мостовой,
Чтобы о нём пресса писала.

У мнимой славы есть примета:
Громко кричит и не скромна.
А люди осуждают это.
Жизнь такой славы коротка.

Слава не ходит к самохвалам,
Даже когда кричит народ,
Лишь провоцирует развалы,
Как в девяносто первый год.

Слава КПСС кричали
И трижды громкое: «Ура!»
Но, Слава Богу, не скакали,
Не привлекалась детвора.

Слава отцу и Сыну. Слава
Животворящему кресту!
Святую Троицу я славлю!
Других я славить не хочу.
06.09.2014


Рецензии