Тупик
И не заметил как возник,
Пред ним, зияющий пробел.
А проще говоря - тупик.
... И самый Главный машинист
Тогда решил собрать весь люд.
Субботник организовал,
Чтобы опять продолжить путь.
Сменился первый машинист,
Взамен ему пришел Второй.
Проводником он раньше был,
Полы он мел, дрова колол.
... И перед ним тупик возник.
Велел он: "Быстро разобраться,
Найти виновных и казнить!"
Дров наломал он много, братцы.
Вот Третий машинист пришел,
И перед ним дилемма та же.
Какой же выход он нашел?
Свой план он не обдумал даже.
Все рельсы задние и шпалы
Он демонтировать велел.
Затем вперед все переставил,
Тем ликвидировав пробел.
Настали времена другие,
К рулю пришел Четвертый вождь.
И долго в тупике застойном
Стоял наш древний паровоз.
Создать иллюзию, что едем,
Решил Четвертый, приказав:
"Чтобы никто и не заметил
Качайте медленно состав"...
Последний вождь был самый умный.
В тупик попал, но не погиб.
Состав на спину опрокинул,
А рельсы сверху прикрепил...
Куда приехали, мы знаем,
Эпохи той пришел конец.
... На этом впрочем, умолкаю,
А тот, кто слушал - молодец!
Свидетельство о публикации №114090603556