Камень с души

Под игом книг, тревог и тягот
Ты жил и ждал: вот спать все лягут,
Которые заботой злят,
И ты взбежишь (мечта слюнтяя)
На кручу, к звездам устремляя
Взгляд!

«Они вверху, жемчужин зерна,
Или внизу, где мрак озерный? —
Гадаешь Вечность напролет. —
О Боже! Как они похожи!
А может быть паденье тоже
Взлет?»

Ты так решил? Ну с Богом! Аминь.
И вдруг с души сорвется камень,
Как твой последний довод веск.
И прозвучит в пучине пресной
Далекий, легкий и прелестный
Всплеск…


Рецензии