Грусть и вдохновенье

Говорят, мы – только гости
В грешном мире этом,
Что уйдём однажды в осень,
Рано, до рассвета...

Что уже тогда не будет
Ничего, лишь ветер...
И пучину наших судеб
Вновь никто не встретит.

И никто не пожелает
Счастья и веселья...
...И вот так всегда бывает,
Все, что так хотели,

Суждено тому же сбыться
Только ли отчасти...
Остальное долго снится,
Исчезает счастье...

Улетает, и не верим,
Что могло иначе
Быть, когда закрыты двери,
Боль в душе маячит...

Оглянуться бы, наверно,
Сделать что-то всуе…
Но мы тратим снова нервы
И мечты рисуем…

И становимся, как тени,
По судьбе маячим…
Может, что-нибудь изменим,
Будет жизнь иначе…

Но нужна, конечно, воля,
И терпенья много…
Чтоб избавиться от боли
И уйти дорогой,

Все мы гости в мире этом,
Все мы – только гости…
На вопрос найдем ответы,
Если кто нас спросит…

А бывает, лишь молчаньем
Нас одарят рядом…
Вроде нет большой печали,
Но такой награды

И не нужно… День недолог,
Вечер будет скоро…
Жизни маленький осколок
Вновь покинет город…

Оттолкнётся и на небо
Взмоет вдруг мгновенье…
И закончится всё снегом,
Грустью с вдохновеньем…


Рецензии