В зале
Из зала вдруг поднялся человек,
Он отдаленно напоминал Качалова,
В нем было много от века золотого,
Он, молча все смотрел на старый зал,
Он поклонился залу, в глазах слезинки,
И я все понял, он имел когда-то отношение к искусству,
Он вспоминал, как неистовым юнцом без спроса убегал
В театр, там завороженными глазами следил за метаморфозами
Актеров, и сам по окончании спектаклей вбегал на сцену,
Рукоплеща и радуясь успехам мастеров подмостков,
Он сам стал стар, он не имел актерского образования,
Но сцена старого театрала манила все годы жизни!
Свидетельство о публикации №114090603423