Любовь быль

Это был особый случай.
Спор, как правда бытия.
Утверждали, что везучие
В любви верные друзья.

Один к свадьбе собирался.
Другой спорил: отобью.
Может, Бог в тот спор вмешался?
Заскучал, поди, в раю.

Первый был самоуверен,
А второму, что терять
Он влюбился преднамеренно.
До утра мог утешать…

Спора тайна улыбалась.
Спор вершил судьбы улов.
Ревность видимо вмешалась,
Или пару лишних слов…

В шутке была сущность спора.
Тот спор дед мой отстоял!
Спор судьбы стал приговором:
Деда с бабкой обвенчал…

Помню свадьбу золотую.
Дед – король!
Бабка – звезда!
Любовь спорную, земную
Сохранили навсегда.
        ……………
                30.05.13.


Рецензии