Предзимье

                Лучше б  снег да вьюгу
                Встретить грудью рад
                А. Фет
Обветренная Родина под небом,
Испачканным свинцовыми мазками.
Отцу святому закажу молебен-
Сезон предзимья дольше был бы с нами.

Стыдясь, земля поблёкшие заплаты
Охотно в стирку отдала б дождям,
Но, мнится в тучах капли маловаты,
Чтоб снизойти к томящимся полям.

Милее мне осенние капризы:
Пусть наглость ветра, пыльные бураны,
Чем леденящей зимушки сюрпризы.
А Афанасий Фет сказал бы:"Странно..."


Рецензии
С Богом хорошо в любое время года,
С Ним всегда в душе прекрасная погода.
Зинаида, весны в душе и сердце Вам желаю!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   06.09.2014 23:43     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, спасибо за прочтение. И Вам всего хорошего!

Зинаида Моисеева   18.09.2014 12:22   Заявить о нарушении