Блики в заливе хвоста чешуей

Блики в заливе – хвоста чешуей.
Резво русалки плывут за кормой:
Жемчуга нити – игрой в волосах,
Нежный коралловый блеск на губах.
С берега факел – сигнал маяка.
Чайки проводят крылом моряка.
В волны поманит русалок мираж,
Судно продолжит забавный вояж.
Бодро кораблик штурмует волну,
Якорь ныряет и тянет ко дну.
Стая русалочья выйдет на пляж,
Судно захвачено на абордаж.

Мальчик кораблики в тазик пускает,
Мама умильно за ним наблюдает.
06.09.14


Рецензии