Карась и щука

В одной речушке жил карась...
Жил хорошо, питался сытно,
Червей и мух наелся всласть,
И сам смотрелся аппетитно,
Жирком оброс и раздобрел,
Его ничто не волновало,
Плескался, плавал, где хотел
И спать ложился, где попало...

В той речке щука завелась,
Большая, тощая и злая,
Ей часто снился наш карась,
Она жила, о нём мечтая...
Решила щука, рыбу съест,
Найдёт, поймает, упакует,
И не уйдёт из этих мест,
Пока карась во всю жирует...

Карась привычно задремал,
Доселе сытно пообедав,
А щуку взял, да прозевал...
Карась беды своей не ведал
И тут, к нему метнулась тень,
Карась увидел пасть и зубы,
Настал его последний день
И он раскрыл карасьи губы
И щуку в пасть поцеловал...
Она не знала, что случилось
И как ответить карасю,
А тот уже бежал во всю...
Такое чудо приключилось!

Не стоит карасю дремать,
Коль рядом хищница гуляет,
И нужно срочно уплывать,
Пока тебя не замечают,
Но, щуку можно удивить,
Тебя, за это, не осудят...
Коли не можешь победить,
Целуй врага и будь, что будет...


Рецензии
Сергей, а вы сами относитесь к щуке наверно?))Врага лучше удивить, чтобы выиграть время.ЗДОРОВО!!!

Петрова Нина Викторовна   17.01.2023 20:20     Заявить о нарушении
Вы разгадали меня, Нина, счастья Вам в Новом году, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   12.01.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.