***

"Столько разных путей
Нам всем жизнь подарила,
Новой силой кого-то она наградила,
Часто шансы дает
И,конечно, поддержит.
Словно солнечный свет
В нашу душу забрежит.
Мы,бывает, не ценим,
Зачастую не верим.
Мы судьбу проклинаем,
Шансы все презираем,
Не хотим видеть свет
В этом мире безбрежном,
Видим только лишь тьму
В океане мятежном.
Люди! Будьте добрее!
Нежель можно так жить?
А сердца все чернее,
Тьма лишь может вершить.
Вы подумайте сами!
Лед, да холод и зной-
Это ль и есть ваш сердечный покой?
Да, и этой строкой я хочу подчеркнуть,
Что порой жизнь жестока,
Но она, как все люди и  одинока.
Ей знаком вкус судьбы
И коварства востока,
Она слышит мольбы
И голос хриплый порока.
Жизнь, ведь как мы  совершает ошибки
И страдает от них-
Для нее это пытки.
Она часто играет на излюбленной скрипке,
Как на ангельской, милой улыбке.
Вы поймете, что жизнь-это мы.
Мы ведь сами вершим над судьбой,
Мы творим наши жизни,
Точно так же, как мысли.
Мы играем с листвою,
Как с невинной душою.
Так зачем же пенять лишь на случай?
Свою голову ты не мучай.
Собери-ка, всю силу в кулак,
И покинет тебя злобный мрак.
И запомни, мой друг,
Что ты сам!
Вознесешь свою жизнь к небесам."


Рецензии