Исландия

Чёрт мурлыкал, завлекая.
Я поддался голосу,
Дёрнул от песков Синая
К Северному полюсу.

В гости к дедушке Морозу,
В снежные хоромы.
Жаль, Снегурочку-стервозу
Не застали дома.

Ледяной там ветер веет,
Выдувая паморки.
Все исландские евреи –
Гейзеры и айсберги.

Горы дивной красоты
Приходили в гости к нам.
На прощание киты
Помахали хвостиком.

И мерещится теперь
Мне среди хамсина,
Будто открываю дверь,
А за дверью льдина.
2014


Рецензии