***

Какая это страшная способность  -
слагать стихи из капель своей крови!
Так сущему я придавала  сдобность,
Чтоб в удивлении кто-то поднял брови.

Как хочется быть равной, среди лучших,
Забыть, что это просто болтовня,
Что это только небывалый случай,
что, наконец, стреножили коня.

Что пошлости не стало! Оседлали,
взнуздали и погнали к пропасти.
Что  шанс один всего мне снова дали.
Что может меня только Бог спасти.


Рецензии