Человек и Дух

В  оболочке   человеческой –
Биооболочке,
Под   заботой   Отеческой
Выросли   росточки…
В  них   внутри   Человек
…или   Бог   там  живет –
Между  ними   вовек
Спор   давнишний   идет…
Так   как  Бог – это   Дух!
Совершенный   во   всем,
Он   находится   тут
В  каждом  теле  людском!
Чист   и  Светел   всегда,
Людям   Силу  дает,
А  нагрянет   беда –
Тут  уж   не   подведет!
Человек  же – материя!
Тела  плотного   суть…
В   иллюзорной   империи
Общий   с   Духом   их    путь…
Наше   тело – вместилище
И  того,   и   другого!
Это    Веры   хранилище
То   Святой,   то   убогой…
Духи   помнят   себя
В  чистом   теле   Богами,
Помогают,   любя,
Возвышаются   сами!
Если   ж   нет   у  тебя
Божьей   Веры   на   слухе,
То   тебе   предстоит
Поработать   над   Духом!
Свой   виток   повторить
Все    ошибки   исправить –
Дух   с  Душой   Единить,
К   Совершенству   направить!


Рецензии