Учительница географии

                (Фото из семейного архива.)

                Учительница старая
                Встречает утром нас.
                И с нею ветер странствия
                Заглядывает в класс.

                Указкой, словно палочкой
                Волшебной,  поведёт
                И лес встаёт загадочный,
                И реченька течёт.

                На горы забираемся,
                Идём через хребты,
                И с ледников спускаемся
                Волшебной красоты...

                Но вот и прозвенел звонок.
                Как быстро кончился урок .
                И , прячась,как загадки,
                Летят в портфель тетрадки!

                Шуршат календарём года-
                Уйдёт и детство навсегда,
                Но как бы жизнь не била,
                Мы будем родину труда
                Любить, как ты учила!
               
               


Рецензии